Theorien in der Lehre : Pflegeschulen - Roberts, Kathryn L. [Verfasser]; Morales-Mann, Erlinda T. [Verfasser]; Logan, Marion [Verfasser]; Bourbonnais, Frances [Verfasser]; Ross, Margret M. [Verfasser]; Berbiglia, Violeta A. [Verfasser] (My University, 1997)
Im vierten Teil des Sammelbandes wird untersucht, inwiefern pflegewissenschaftliche Theorien als richtungweisend für die Entwicklung und Gestaltung von Curricula genutzt werden. Die vier Beiträge beschäftigen sich mit der Entscheidung für eine Pflegetheorie, die dem Curriculum zugrunde liegen soll, mit der Entwicklung des Curriculums selbst, mit seiner Einführung und Evaluation. Sämtliche Beiträge sind Übersetzungen von Artikeln der Jahre 1990 bis 1994 aus Fachzeitschriften des angloamerikanischen Sprachraums. (BIBB)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Schulische Berufsausbildung; Pflegeberuf; Curriculum