Schreiben ist immer gleich - nur jedes Mal ganz anders. Zur Förderung berufsorientierter Textkompetenz im Bereich Schlüsselqualifikationen der BA-/BSc.-Studiengänge - Pospiech, Ulrike [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Förderung berufsbezogener Text- und Schreibkompetenz sollte nach Bologna auch als Aufgabe der Universitäten begriffen werden. Dies stellt sich aus mehreren Gründen als wünschenswert, zugleich aber auch als herausfordernd dar.Im Folgenden werden Bedingungen für die Förderung der Text- und Schreibkompetenz im universitären Kontext beschrieben, indem mit Blick auf die Schnittstellen Schule - Universität - Beruf Gemeinsamkeiten und Unterschiede beleuchtet werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; S 1.4 Hochschulbildung; Schlüsselqualifikation; Förderung; Textkompetenz; Schreibkompetenz; Hochschule