Ausbildung international (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Im Zuge der Globalisierung wird es für die Mitarbeiter zunehmend wichtiger, Auslandserfahrungen vorweisen zu können und über Sprachkenntnisse zu verfügen. Auch in der beruflichen Erstausbildung schicken Unternehmen ihre Auszubildenden für ein mehrwöchiges Praktikum ins Ausland. Ausserdem fördert das EU- Berufsbildungsprogramm LEONARDO den Austausch von Auszubildenden. Der Themenschwerpunkt gibt Tipps und Informationen über eine Berufsausbildung im Ausland. (BIBB)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.1.2 Interkulturalität; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Berufsausbildung; Austausch; Auslandsaufenthalt