Das AMS-Qualifikationsbarometer : Qualifikationsentwicklung, Trends und Früherkennung in Österreich - Hofstätter, Maria [Verfasser] (My University, 2003)
Das AMS-Qualifikationsbarometer ist ein umfassendes Online- Informationssystem zu den Entwicklungen von Arbeitsmarkt und Qualifikationsbedarf in Österreich. Der Beitrag gibt eine Kurzbeschreibung dieses Instruments, das Informationen über Entwicklungen von Berufen und Berufsfeldern, die derzeitige Nachfrage am Arbeitsmarkt, regionale Informationen, Informationen über die Entwicklung von Qualifikationen und der Nachfrage nach Weiterbildung bietet. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Informationssystem; Qualifikationsbedarf; Qualifikation; Entwicklung; Arbeitsmarktentwicklung; Weiterbildungsnachfrage; Österreich