Akkreditierung - eine Alternative zur geregelten Berufsbildung? - Diekmann, Knut [Verfasser] (My University, 2007)
"Eine neue Gesetzesinitiative der EU-Kommission zum Akkreditierungswesen von Produkten und Produktsicherheit könnte auch Auswirkungen auf die Berufsbildung haben. Der "new approach" im Bereich der Produktsicherheit könnte mittel- und langfristig auch die beruflichen Qualifikationen mit Blick auf gesetzliche Grundlegung einschließlich Profilgebung, Qualitätssicherung, Standardsicherung, Aktualisierung u.a.m. beeinflussen." Der Beitrag beleuchtet die Konsequenzen für die Berufsbildung. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4.3 Zertifizierung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Europäische Norm; EU-Recht; Zertifizierung; Auswirkung; Berufsbildung