Fachgespräche in einer schülerzentrierten Lernkultur - Riedl, Alfred [Verfasser] (My University, 2014)
"Fachgespräche als regelmäßige, qualitativ hochwertige Lehrer-Schüler-Kommunikation in Kleingruppen sind ein zentrales didaktisches Element in einer schülerzentrierten Lernkultur. Sie unterstützen die Entwicklung theoretisch reflektierter beruflicher Handlungsfähigkeit durch die kognitive Aktivierung der Lernenden und deren Verbalisierung erworbenen Wissens." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Fachgespräch; Handlungsorientiertes Lernen; Berufsschule