Zur aktuellen Lage Jugendlicher in der Berufsausbildung - Bohlinger, Sandra [Verfasser]; Müller, Christian [Verfasser] (My University, 2020)
"Der Beitrag gibt einen Überblick über die Einmündung Jugendlicher an der ersten Schwelle, d. h. beim Eintritt in den Arbeitsmarkt. Ausgehend von den Werthaltungen Jugendlicher auf Basis der aktuellen 18. Shell Jugendstudie werden Merkmale der "Jugend von heute" ebenso wie ihre Berufswahl, ihre Einmündung in das Berufsbildungssystem unterhalb des Tertiärbereichs sowie die Ausbildungsmarktsituation und der Übergang an der zweiten Schwelle thematisiert. Der Beitrag schließt mit einem Blick auf aktuelle Herausforderungen des deutschen Berufsbildungssystems." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 2.3 Auszubildende; Jugendlicher; Erste Schwelle; Auszubildender; Zweite Schwelle; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungssituation; Angebot-Nachfrage-Relation