Mediendokumentar/Mediendokumentarin : Studiengang an der FH Hamburg - Schmidt, Ralph [Verfasser] (My University, 1994)
Der Autor erläutert vor dem Hintergrund des (neuen) Studienganges Mediendokumentation an der Fachhochschule Hamburg, "welche fachlichen, politischen und persönlichen Faktoren zusammenspielen müssen, damit ein neuer Studiengang entstehen kann, welche Bedeutung dem Begriff 'Mediendokumentation' in dem Hamburger Konzept zugrunde gelegt worden ist, nach welchen didaktischen Gesichtspunkten der Studienplan gestaltet wurde, welche Rolle die Praxis und das Netzwerk von Kooperationspartnern in dem Studiengang spielt, welcher Arbeitsmarkt sich den Studierenden später einmal eröffnen wird und ob sie sich den Schritt, einen neuen Studiengang zu wagen, gut überlegt haben." (IAB2)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.2 Didaktik; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.10 Hamburg; Dokumentar; Berufsproblem; Studiengang; Fachhochschule; Studium; Didaktik; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Tätigkeitsmerkmal; Lerninhalt; Hamburg