Strategien von Unternehmerinnen - Döbler, Thomas [Verfasser] (My University, 1997)
Seit der zweiten Hälfte der 80er Jahre nimmt die Zahl der selbständigen Unternehmensgründungen durch Frauen zu. Gesicherte theoretische und empirische Kenntnisse über ihren lebens- und berufsbiographischen Kontext sowie die Möglichkeiten der Finanzierung und der Führung ihrer Unternehmen sind unzureichend. Eine in Baden-Württemberg durchgeführte Untersuchung liefert neue Daten über die Beweggründe dieser Frauen, ihr Startkapital, die von ihnen bevorzugten Branchen und ihre Unternehmensziele. Der Beitrag stellt einige zentrale, statistisch signifikante Ergebnisse der Untersuchung vor. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 6 Qualität; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Frauen; Unternehmensgründung; Unternehmensziel; Wirtschaftszweig; Baden-Württemberg