Expertise zum Vergleich der Länderregelungen in der Altenpflegeausbildung : integrierter Gesamtbericht zur Weiterbildungssituation in Deutschland - Schmidt, Waldemar [Verfasser] (My University, 2000)
Vor dem Hintergrund der Auseinandersetzung um die angestrebte bundeseinheitliche Rechtsverordnung über die Ausbildung und Prüfung in der Altenpflege hat das Institut für Gerontologie an der Universität Dortmund im Auftrag des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend eine vergleichende Analyse der Länderregelungen in der Altenpflegeausbildung durchgeführt. Die Ergebnisse werden in vier Kapiteln dargestellt: (1) Länderregelungen in der Altenpflegeausbildung (synoptische Darstellung); (2) Altenpflegeausbildung im Vergleich der Länderregelungen - ein Überblick; (3) Profil der Altenpflege - Versuch einer Annäherung; (4) Inhaltliche Aspekte der Altenpflegeausbildung - exemplarische Beschreibung. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6 Qualität; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Altenpflege; Ausbildung; Ausbildungsqualität; Tätigkeitsfelder; Ausbildungsinhalt; Bundesländer; Quantitative Angaben