Neue Ausbildungsordnung für Sozialversicherungsfachangestellte - Frank, Lothar [Verfasser] (My University, 1997)
Die am 1.8.1997 in Kraft getretene neue Ausbildungsordnung für Sozialversicherungsfachangestellte ist das Ergebnis eines langwierigen Prozesses. Strittig war vor allem das Berufsbild. Aus dem bisher einheitlichen Berufsbild mit acht Schwerpunkten entstand ein in fünf Fachrichtungen differenziertes, aber noch weitgehend gemeinsames Berufsbild: allgemeine Krankenversicherung, gesetzliche Unfallversicherung, gesetzliche Rentenversicherung, knappschaftliche Sozialversicherung und landwirtschaftliche Sozialversicherung. In dem Beitrag werden die grundlegenden Neuerungen dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Sozialversicherungsfachangestellter