Von der Unterweisung zur Lernaktivierung : Werkzeuge zur Unterstützung des Ausbildungspersonals im KOMZET Lernportal - Thienenkamp, Volker [Verfasser]; Drews, Silke [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Forderung nach handlungsorientierter Ausbildung trifft immer noch auf eine Praxis, die stark durch einen lehrerzentrierten Unterricht geprägt ist. Im Beitrag werden Prinzipien eines prozessorientierten und kompetenzbasierten Lernens skizziert und der damit verbundene Wandel im Selbstverständnis des Ausbildungspersonals im Kompetenzzentrum Bürokaufleute Online (KOMZET) dargestellt. Hier wurden in den letzten drei Jahren variable Werkzeuge zur didaktischen Gestaltung der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung entwickelt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); L 2.2 Didaktik; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsausbildung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Handlungsorientiertes Lernen; Prozessorientierung; Ausbilder; Ausbildungsmethode; Lernplattform