Ausbildung 2017 : Ergebnisse einer DIHK-Online-Unternehmensbefragung - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Der DIHK hat erneut die Unternehmen zu ihren Ausbildungserfahrungen befragt. In der Zeit vom 10. April bis 7. Mai 2017 konnten sich Unternehmen online an der Befragung beteiligen. Die Auswahl und Ansprache der Unternehmen erfolgte über die Industrie- und Handelskammern. Insgesamt beteiligten sich 10.561 Unternehmen an der Online-Umfrage. Davon nur ein geringer Teil nicht-ausbildender Unternehmen. Befragt wurden die Unternehmen zur Ausbildungssituation, Zufriedenheit mit den Berufsschulen, zukünftigen Kompetenzen der Auszubildenden und deren Ausbildungseignung sowie zur Integration von Flüchtlingen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.3.2.2 Übergänge; G 2.2.1 Technologisierung; P 1.5 Migranten; Fachkräftebedarf; Personalgewinnung; Ausbildungssituation; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungseignung; Industrie 4.0; Berufliche Integration; Migrant; Auszubildender; Betriebsbefragung