Arbeitsschutz : Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit für die Berufsfelder Metalltechnik und Elektrotechnik. Unterlagen für den Auszubildenden - Glasmann, Denny [Verfasser] (Christiani, 2000)
Mit dem Ausbildungsmittel können Inhalte zur Sicherheit und zum Gesundheitsschutz bei der Arbeit vermittelt werden, die in den Ausbildungsverordnungen der Berufsfelder Metalltechnik und Elektrotechnik festgelegt sind. Es geht dabei nicht um eine umfassende Darstellung und Aufzählung aller möglichen Gefahrenquellen, sondern um das Bestreben, eine sicherheitsgerechte und gesundheitsfördernde Arbeitsweise bei der Durchführung gestellter Aufgaben zu erreichen. Die Unterlagen für den Auszubildenden beinhalten Grundlagen und Kenntnisse für die Bereiche Baustelle, Werkstatt, Spanen von Hand, Maschinelles Spanen, Fügen, Trennen, Umformen, Elektrische Anlagen, Büro. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Arbeitsschutz; Arbeitssicherheit; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik; Lehr- und Lernmittel