Mündliche und schriftliche Befragung - Konrad, Klaus [Verfasser] (Verl. Empirische Pädagogik, 1999)
Das Buch bietet Hilfen für die Durchführung sozialwissenschaftlicher Befragungen. Im Vordergrund stehen folgende Fragen: Welche vorbereitenden Überlegungen sind erforderlich? Was ist bei der professionellen Durchführung einer schriftlichen oder mündlichen Befragung zu beachten? Mit welchen Fehlerquellen ist zu rechnen? Welche Auswertungsmethoden sind zulässig? Detailliert erörtert werden die Formen der mündlichen Befragung, die Vor- und Nachteile und die Durchführung des Interviews sowie die verschiedenen Formen von Fragebogen, die Vor- und Nachteile der Fragebogenmethode, die Formulierung von Fragen und die Durchführung einer schriftlichen Befragung. (BIBB2)
Keywords: T Theorieentwicklung & Methodologie; T 3.4 Befragung; T 3 Forschungsmethoden; Empirische Sozialforschung; Interview; Fragebogen; Datengewinnung; Befragung