Kompetenzorientierung in der beruflichen Bildung - Bethscheider, Monika [Verfasser]; Höhns, Gabriela [Verfasser]; Münchhausen, Gesa [Verfasser] (My University, 2011)
Die Autorinnen führen in die Thematik der Kompetenzorientierung ein, stellen die verschiedenen Facetten der Diskussion in der Kompetenzforschung kurz dar und geben einen Überblick über die Beiträge, die die Bandbreite an theoretischen Konzepten, Dimensionen und Anwendungssituationen widerspiegeln und Ergebnisse von Forschungs- und Entwicklungsprojekten zur Kompetenzorientierung in der beruflichen Bildung dokumentieren. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Berufsbildung; Kompetenzorientierung; Kompetenzbegriff; Kompetenzfeststellung; Kompetenzforschung