Strukturwandel und Konsequenzen für die Bildung - Lösche, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1990)
"Aufgrund des ständigen technisch-wirtschaftlichen Strukturwandels werden zunehmend höhere und veränderte Qualifikationen von den Facharbeitskräften gefordert. In der durch Wissenschaft und Technik zunehmend geprägten Welt sollen die neu zu ordnenden Elektro- und Metallberufe einen verstärkten Beitrag zur fachlichen Grundbildung sowie zur Vertiefung der Allgemeinbildung und damit auch zu einem umfassenden technischen Verständnis leisten. In allen hochindustrialisierten Ländern lassen sich, unabhängig vom Gesellschaftssystem, ähnliche Entwicklungen und Probleme feststellen." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1 Curricula & Lehrpläne; Technischer Wandel; Veränderung; Auswirkung; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Bildungspolitik; Lerninhalt