Durchlässigkeit 3.0 - Studienabbrecher als Zielgruppe Beruflicher Bildung - Jahn, Robert W. [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Beitrag befasst sich mit Studienabbrechern, die am Übergang von der Hochschule in die berufliche Bildung mit einem Durchlässigkeitsproblem konfrontiert sind, weil Studienteilleistungen nur selten auf eine Ausbildung angerechnet werden oder am Arbeitsmarkt adäquat verwertbar sind." In diesem Zusammenhang wird auf den unzureichenden Forschungsstand hingewiesen. So gibt es kaum gesicherte Aussagen über den Umfang dieser Gruppe von Auszubildenden resp. Ungelernten. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Studienabbrecher; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufsbildung