Die Regierung der Qualität : Qualitätsmanagementverfahren in Jugend- und Erwachsenenbildung - Franz, Julia [Verfasser] (My University, 2008)
Der Beitrag geht der Frage nach, wie die Auseinandersetzung mit dem Thema Qualität in die Bildungseinrichtungen hineingetragen wird, welche Schwierigkeiten dabei auftreten und wie die Funktionen von Qualitätsmanagementverfahren aus einer bildungspolitischen Perspektive interpretiert werden können. Der Verlauf der Qualitätsdebatte wird skizziert, auf die dort implizierten Schwierigkeiten wird eingegangen und einzelne im Bildungsbereich gängige Qualitätsmanagementverfahren werden vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Qualitätssicherung; Erwachsenenbildung