Lernen und digitale Medien : Aspekte des Lernens in einer durch digitale Medien geprägten Gesellschaft - Fromme, Johannes [Verfasser]; Biermann, Ralf [Verfasser]; Unger, Alexander [Verfasser] (My University, 2011)
"Das Thema "Lernen und Digitale Medien" wird in der öffentlichen Diskussion entweder sehr stark auf schulisches Lernen eingeengt, oder - im außerschulischen Bereich - auf negative Aspekte fokussiert. Die Rolle, die digitalen Medien im Zusammenhang sowohl mit schulischen als auch mit den häufig kaum beachteten, allerdings sehr bedeutsamen, informellen Lernprozessen spielen, ist jedoch deutlich vielschichtiger. Dieser Artikel lenkt das Augenmerk auf unterschiedliche Aspekte des Verhältnisses von Medien und lernen und will so zu einer differenzierten Sicht anregen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2.1.1 Informelles Lernen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; T 4.9 Pädagogik; Digitale Medien; Informelles Lernen; Jugendlicher; Medienkompetenz; Medienpädagogik