Berufsfeldentwicklung vor dem Hintergrund aktueller Entwicklungen und des Strukturwandels - Pusterla, Filippo [Verfasser]; Schweri, Jürg [Verfasser]; Strebel, Alexandra [Verfasser]; Zbinden, André [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Bericht analysiert den Einfluss verschiedener aktueller Entwicklungen wie Digitalisierung, Covid-19 und Klimawandel auf den Arbeitsmarkt und die Aus- und Weiterbildung in verschiedenen Berufsfeldern. Dabei wurden eine Literaturstudie sowie Interviews mit Expertinnen und Experten ausgewählter Berufsfelder durchgeführt, um die Herausforderungen der Berufsfeldentwicklung vor diesem Hintergrund einzuschätzen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2.1 Technologisierung; 370; 330; Berufsbildung; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt; Berufsfeld; Einflussfaktor; Digitalisierung; Transformation; Pandemie; Klimaschutz; Schweiz