Geprüfter Fachberater im Vertrieb, Geprüfte Fachberaterin im Betrieb : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2009)
Aufgrund der Vereinbarung zur beruflichen Fortbildung zwischen DGB, DAG und den Spitzenorganisationen der Wirtschaft vom Dezember 1996 wurden die Regelungen der zuständigen Stellen zum "Fachberater im Außendienst" in eine neue Rechtsverordnung des Bundes nach § 46 Abs. 2 BBiG überführt. Zielgruppe dieser IHK-Weiterbildungsprüfung sind Praktiker, die im regelmäßigen Kundenkontakt stehen. Entsprechend der neuen Abschlussbezeichnung "Geprüfter Fachberater im Vertrieb/Geprüfte Fachberaterin im Betrieb" richtet sich die Prüfung an Mitarbeiter im Vertrieb, sowohl im Innen- als auch im Außendienst. Der vorliegende DIHK-Rahmenplan gibt nicht nur über die Lerninhalte selbst sondern mit Hilfe so genannter "Anwendungstaxonomien" auch über deren Umfang und Intensität Auskunft. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Geprüfter Fachberater im Vertrieb; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel