Betriebliche Berufsausbildung: Was du heute kannst besorgen ... - Gewiese, Tilo [Verfasser] (My University, 2001)
Anhand der Daten des IAB-Betriebspanels von 1999 wird gezeigt, dass gut die Hälfte aller deutschen Betriebe ausbildungsberechtigt ist, von diesen aber knapp die Hälfte keine Auszubildenden unter Vertrag hat. Die Betriebe haben also ausreichend Reserven, um einem künftigen Fachkräftebedarf auch mit Hilfe der betrieblichen Berufsausbildung zu begegnen. (IAB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3.5 Statistik; T 3.4 Befragung; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsverhalten; IAB-Betriebspanel; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1997-1999