Lernen und Arbeiten in der offenen Gesellschaft: Die Wiederentdeckung der Projektarbeit - Sliwka, Anne [Verfasser] (My University, 1999)
Mit Blick auf die gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und informationstechnologischen Umstrukturierungsprozesse der 80er und 90er Jahre wird konstatiert, dass in zunehmendem Masse individuelle Kompetenzen zur Herausbildung "sinnvoller Lebensprojekte in Familie und Beruf" notwendig seien. Projektarbeit im schulischen und Berufsbildungsbereich wird notwendig, um die geforderten individuellen und sozialen Lernprozesse zu unterstützen. (Kü).
Keywords: L 2.3 Methoden; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Lernmethode; Problemlösen; Projektmethode; Schule; Soziales Lernen; Teamarbeit