Öffentliche Weiterbildung: umstritten, aber notwendig - Hauser, Hans-Peter [Verfasser] (My University, 2010)
Weiterbildungsteilnahme wird entscheidend vom Bildungsniveau und von den finanziellen Möglichkeiten bestimmt. Der Gefahr ist groß, jene auszugrenzen, die schon jetzt kaum Zugang zu Bildung haben. In der Schweiz soll ein geplantes Weiterbildungsgesetz des Bundes neue Weichen stellen. Mit dem Weiterbildungsgesetz bahnt sich eine Entscheidung an, ob der Staat in der Weiterbildung künftig hoheitliche Aufgaben wahrnehmen wird oder ob er diese zentrale Aufgabe dem Spiel des freien Marktes überlassen muss. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3 Steuerung; Weiterbildung; Weiterbildungsgesetz; Schweiz