Perspektive Berufsabschluss : ein Programm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung - Alter, Christiane [Verfasser]; Buckreus, Heiko [Verfasser]; Dauser, Dominique [Verfasser]; Felger, Susanne [Verfasser]; Hammann, Ralf [Verfasser]; Klein, Birgit [Verfasser]; Knoll, Natascha [Verfasser]; Kranz, Marion [Verfasser]; Poloski, Gerd [Verfasser]; Richter, Ulrike [Verfasser]; Schneider, Susanne [Verfasser]; Schweigard-Kahn, Eva [Verfasser]; et al. (My University, 2010)
In diesem Newsletter werden schlaglichtartig einzelne Vorhaben der beiden Förderinitiativen "Regionales Übergangsmanagement" und "Abschlussorientierte modulare Nachqualifizierung" des BMBF mit ihren regionalen Besonderheiten vorgestellt. Schwerpunktthema ist der Lernort Betrieb, der sowohl in der abschlussorientierten Nachqualifizierung wie im regionalen Übergangsmanagement eine wichtige Rolle spielt. Es handelt sich um Schlaglichter aus den Projekten Perspektive Berufsabschluss Waldeck-Frankenberg, KoSa Saarbrücken, MoNaQu Jena, Arbeitskreis Schule-Wirtschaft Bildungslandschaft Sächsische Schweiz-Osterzgebirte, NANO Bamberg, Zeitgewinn-Agentur Dortmund, amoN Schwerin, NQ Südthüringen, ÜbMa Weinheim. Zu jedem Projekt werden Ansprechpartner mit Mail-Adresse aufgeführt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; Nachqualifizierung; Lernort Betrieb; Übergangsmanagement; Kooperation Schule Wirtschaft