Coaching : die Führungskraft als Trainer - Hamann, Angelika [Verfasser]; Huber, Johann J. [Verfasser] (Rosenberger Fachverl., 2001)
Die Publikation widmet sich der Weiterbildung von Führungskräften und der Förderung einer wertschöpfenden Führungskompetenz - dem Coaching. Führungskräfte werden von den Verfassern als der wichtigste Partner in einer lernenden Organisation eingeschätzt. Sie müssen das Potenzial ihrer Mitarbeiter erkennen, aktivieren bzw. entwickeln. Das Buch zeigt praxisorientierte Wege für einen entwicklungsorientierten Umgang mit den Mitarbeitern auf und ist damit ein wichtiger Ratgeber für Führungskräfte, die ihr eigenes Coaching-Verhalten noch weiter entwickeln und optimieren möchten. Folgende Themen werden behandelt: Coaching - was ist das?; Welche Anforderungen erfüllt ein guter Coach?; Welche Verhaltensweisen unterstützen den Coachingsprozess?; Wie gestalten Sie als Führungskraft einen effektiven Coachingprozess?; Welche speziellen Coaching- Fähigkeiten sind gefragt?; Wie gestaltet man Coaching im Vertrieb? Wie implementiert man das Coaching im Unternehmen? (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 3.3 Führungskräfte; L 2.3 Methoden; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; Coaching; Führungskraft; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Personalführung; Führungsstil; Lernende Organisation