Projektunterricht (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Projektunterricht realisiert in hohem Masse handlungsorientierten Unterricht und fördert damit berufliche Handlungskompetenz. Aus diesem Grund wurde er auch Bestandteil des für die Berufsausbildung verabschiedeten Lernfeldkonzepts. Die im Themenschwerpunkt versammelten Beiträge berichten über durchgeführte Projekte in der Pflege und bieten Anregungen zur Gestaltung des Projektunterrichts. Inhalt: GUDJONS: Schritte und Merkmale eines Projektes; KÖNIG: Lernlandkarte Projektunterricht in Anlehnung an die Projektmethode von Karl Frey; BÖNSCH: Projektunterricht - eine Lerntrasse im offenen und kommunikativen Unterricht; MEYER: Projektunterricht und seine Wurzeln - ein Überblick; FRANK: Alkoholismus - eine Krankheit, die uns alle angeht! : Projektunterricht im Fach Krankenpflege; HEUSMANN/ SCHIESSELMANN: "Jahrmarkt der Sinne" : Projektunterricht zur Förderung der Sinneswahrnehmung; ROSENTHAL: Schule 2000 - Projekt "Asthmaprävention"; EDLER- TENBRINK/HÜHNERBEIN/KÖRNER: Vom trüben Innenhof zum Garten der Sinne - ein Projekt für Altenheime und Krankenhäuser. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Projektunterricht; Lernmethode; Schulische Berufsausbildung; Pflegeberuf