Studenten an Hochschulen 1975 bis 1988 - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In der Ausgabe werden Ergebnisse der Studentenstatistik aus der sogenannten "Schnellmeldung" des Statistischen Bundesamtes vom Wintersemester 1975/76 (Beginn des Schnellmeldeverfahrens) bis zum Wintersemester 1988/89 dargestellt. Der durchgängige Vergleich von Ergebnissen aus der "Schnellmeldung" wurde aus Gründen der Aktualität und sinnvolleren Vergleichbarkeit gewählt: Ergebnisse aus der 'Individualbefragung" liegen erst ein halbes Jahr später vor und es ist aus erhebungstechnischen Besonderheiten wenig sinnvoll, die aktuellen Ergebnisse aus der "Schnellmeldung" mit denjenigen aus der "Individualbefragung" der Vorjahre zu vergleichen, weil die Schnellmeldungsergebnisse einander im Ausmass der Abweichungen besser entsprechen. (IAB2)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; P 1.5 Migranten; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Statistik; Student; Struktur; Ausländer; Studienanfänger; Geschlechterverteilung; Quantitative Angaben