Education in times of transition - Coulby, David [Herausgeber]; Cowen, Robert [Herausgeber]; Jones, Crispin [Herausgeber] (Kogan Page, 2000)
Das Jahrbuch zur weltweiten Bildung 2000 geht auf die Bildung in Zeiten des ständigen und raschen Wandels ein. Bildungssysteme werden im Kontext zusammenbrechender Staatsapparate, politischer Zukunftsvisionen sowie wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Schichtenbildung in dramatischer Weise umdefiniert, vollständig oder in einzelnen Teilen. In einer Reihe von Beiträgen werden die Entwicklungen in folgenden Ländern und Regionen aufgezeigt: Osteuropa, Bolivien, Brasilien, Kanada, Griechenland, Ungarn, Iran, Mexiko, Neuseeland, Polen, Russland, Slovenien, Südafrika, Südkorea, Ukraine, Grossbritannien und USA. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.4 Politikwissenschaften; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.3.1 Afrika; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.3.3 Lateinamerika; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; I 2.3.4 Asien; I 2.2.2 Osteuropa; Bildungssystem; Entwicklung; Sozialer Wandel; Politischer Wandel; Wirtschaftsstrukturwandel; Kanada; USA; Mexiko; Russland; Bolivien; Brasilien; Iran; Neuseeland; Südafrika; Südkorea; Großbritannien; Griechenland; Ungarn; Polen; Slowenien; Ukraine; Osteuropa