Lernen per Brief und e-Mail : Fernlehre - Gloger, Axel [Verfasser] (My University, 2003)
Der E-Learning-Hype ist vorbei, Fernlehranbieter erobern den Markt, Fernkurse liegen im Trend. Das liegt nicht nur am Willen der Firmen, Kosten für Präsenzunterricht zu sparen, sondern auch am Erfahrungsbonus, den die Fehrlehrinstitute mitbringen: Blended Learning in Form einer Mischung aus Präsenzunterricht und Selbststudium wird schon lange praktiziert. Eine weitere Säule des Fernstudiums ist der gedruckte Studienbrief, ein Modell, das sich immer noch bewährt. Eine aktuelle Studie der AFW- Wirtschaftsakademie Bad Harzburg bestätigt diese Aussagen, demnach sind Online- Anwendungen eine Bereicherung und Ergänzung für das bisherige Angebot; bewährte Praktiken müssen deshalb nicht in Frage gestellt werden. Der Beitrag berichtet über eine Branche im Aufwind. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Fernunterricht; E-Learning