45 Berufe mit Ausbildungschancen : Tips, Tätigkeiten, Zahlen 1996 - Raddatz, Rolf [Herausgeber]; Bergmann, Manfred [Herausgeber] (Bertelsmann, 1996)
Obwohl die Suche nach einem Ausbildungsplatz schwierig ist, bestehen noch bei einer Anzahl von Berufen reale Chancen. Dieses Buch wendet sich an Jugendliche, Eltern und Lehrer, die sich einen Überblick über Berufe verschaffen können, die noch nicht "überlaufen" sind. Zu den vorgestellten Berufen gehören zwei neue, die zum ersten Mal angeboten werden. Für jeden vorgestellten Ausbildungsberuf werden wichtige und nützliche Informationen übersichtlich präsentiert, so z.B. die Tätigkeitsbeschreibungen, Anforderungen, die erforderliche Vorbildung oder regionale Verteilung der Auszubildenden, Ausbildungsvergütung ebenso wie Prüfungserfolgsquoten. Es erhält auch die Anschriften der Arbeitsämter. Hilfreich ist eine Checkliste, die praktische Tips für Bewerbungen gibt. (BIBB)
45 Ausbildungsberufe, die nicht überlaufen sind
Fünfundvierzig Berufe mit Ausbildungschancen
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Berufsorientierungshilfe; Ausbildungsberuf; Berufschance; Quantitative Angaben