Interkulturelles Lernen im Schüleraustausch : Zielsetzungen, Durchführung und Erfahrungen am Beispiel einer Schulpartnerschaft zwischen kaufmännischen berufsbildenden Schulen und einer amerikanischen High School - Ellinger, Hermann [Verfasser]; Nagel, Birgit [Verfasser] (My University, 2002)
Schüleraustausch und interkulturelle Kontakte zu den USA haben nach den Terroranschlägen des vergangenen Jahres einen besonderen Stellenwert erhalten. Dabei machen die verschiedenen Schulsysteme der Länder diesen Schüleraustausch in der Regel zu einer schwierigen Angelegenheit, insbesondere für die Schüler von berufsbildenden Schulen Deutschlands. Der Beitrag berichtet von den Zielsetzungen, der konkreten Durchführung und den Erfahrungen eines Schüleraustauschprojektes zwischen der Berufsbildenden Schule (BBS) Am Pottgraben, Osnabrück, und der Ellender Memorial High School (EHMS) in Houma /Louisiana, USA. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.1.2 Interkulturalität; I 2.1.2.5 Niedersachsen; I 2.3.2 Nordamerika; Berufsschüler; Austausch; Partnerschaft; Interkulturelles Lernen; Niedersachsen; USA