Jugendberufsagenturen bundesweit. Ergebnisse aus der Erhebung zu rechtskreisübergreifenden Kooperationsbündnissen am Übergang Schule – Beruf - Berghaus, Mareike [Herausgeber]; Burmeister, Anna [Herausgeber]; Knappe, Anne [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2022)
"Die Servicestelle Jugendberufsagenturen hat im Sommer 2021 eine bundesweite quantitative Online-Erhebung zu Jugendberufsagenturen durchgeführt. Die Befragten wurden gebeten, auf Basis vorab festgelegter Kriterien Informationen zu etwaig bestehenden rechtskreisübergreifenden Kooperationsbündnissen zurückzumelden. Die Ergebnisse geben einen Überblick über die bundesweite Landschaft der Jugendberufsagenturen und bilden den Ausgangspunkt für weitere Fragen rund um die Zusammenarbeit in Jugendberufsagenturen." (BIBB-Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Jugendberufsagentur; Beratung; Kooperation; Erhebung