Pratiques innovantes en formation et enjeux pour la professionnalisation des acteurs - (:unkn) unknown (Office des publications officielles des Communautes europeennes, 2005)
TTnet, das vom CEDEFOP initiierte europäische Netzwerk für die Ausbildung der Ausbilder, bringt die Diskussion zu verschiedenen Schlüsselthemen rund um das Ausbildungs- und Lehrpersonal in der beruflichen Bildung voran und entwickelt innvoative Ansätze, wie qualitiativ hochwertige Lernumgebungen geschaffen werden können. Die vorliegende Publikation, die maßgeblich auf die Arbeit des TTnet Frankreich zurückzuführen ist, behandelt folgende vier Themen: (1) Innovationen in der Ausbildung aus Sicht des TTnet Frankreich; (2) Einfluss von Qualitätssicherungsinitiativen auf online gestütztes Fernlernen (Open Distance Learning, ODL) im Zusammenhang mit der beruflichen Entwicklung des Bildungspersonals; (3) Validierung von informellem Lernen im Lehrerberuf; (4) Leitfaden für die Durchführung von ODL-Projekten. (BIBB-Doku)
Innovative practices in the field of training and related professional development issues
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4.3 Zertifizierung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Ausbilder; Lehrer; Berufsbildung; Netzwerk; E-Learning; Fernunterricht; Informelles Lernen; Zertifizierung; Qualitätssicherung