Aktiv und erfolgreich lernen : Lernprozesse selbst steuern und gestalten - Lewandowski, Michael [Verfasser]; Reppenhagen, Heike [Verfasser]; Schurzmann, Michael [Verfasser] (Deutscher Sparkassen Verl., 2001)
Selbstlernkompetenz ist die grundlegende Voraussetzung für optimale Lernprozesse. Das praxisorientierte Buch enthält Tipps und Techniken für effektives Lernen. Es werden Informationen und Hinweise zu Selbstmanagement, Lernvoraussetzungen und Arbeits- und Lerntechniken gegeben. Jedes Kapitel endet mit Übungsaufgaben. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 2.3 Methoden; Lernen; Selbstgesteuertes Lernen; Lernbedingungen; Lernmethode