Der Aufbau der Berufsberatung in den neuen Bundesländern : zur Notwendigkeit der Übernahme pluralistisch-demokratischen Gedankenguts neben inhaltlichen und organisatorischen Änderungen - Luers, Rudolf [Verfasser] (My University, 1990)
Der Autor setzt sich kritisch mit einem Beitrag von Willi Kuhrt zu den Perspektiven der Berufsberatung in Ostdeutschland auseinander. Er weist dabei darauf hin, dass es nicht ausreicht, Inhalte und Organisation der Berufsberatung in den westlichen Bundesländern zu übernehmen. Hinzutreten müsse das Gedankengut einer pluralistischen, dem Individuum und der Freiheit verpflichteten Gesellschaft. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsberatung; Organisation; Demokratisierung