Rede der Bundesministerin für Bildung und Forschung, Dr. Annette Schavan : zur Qualifizierungsinitiative der Bundesregierung "Aufstieg durch Bildung" vor dem Deutschen Bundestag am 18. Januar 2008 in Berlin - Schavan, Annette [Verfasser] (My University, 2008)
Mit der Verabschiedung der Qualifizierungsinitiative verknüpft die Bundesregierung die Ziele, Bildungschancen zu stärken, die Durchlässigkeit im Bildungssystem zu erhöhen, die Gleichwertigkeit von beruflicher und allgemeiner Bildung zu fördern und jedem Jugendlichen eine Chance auf Schulabschluss und qualifizierte Ausbildung zu geben. Hierzu sollen Maßnahmen des Bundes mit denen der Länder unter der Überschrift "Aufstieg durch Bildung" zusammengebracht werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufsbildungspolitik; Qualifizierung; Programm; Bildungschance; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Allgemeinbildung; Gleichwertigkeit