Bildungsökonomie und Weiterbildung - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag behandelt die finanziellen Grundlagen der Erwachsenenbildung/Weiterbildung in Deutschland. Aus Sicht der Bildungsökonomie werden Weiterbildungsaufwendungen, die staatliche und die private Finanzierung von Weiterbildung und der Nutzen von Weiterbildung erörtert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; Bildungsökonomie; Weiterbildung; Bildungsinvestition; Humankapital; Bildungsfinanzierung; Bildungsertrag