Beruf für Jugendliche mit mathematischer Neigung: Mathematisch-technische(r) Softwareentwickler/-in - Reymers, Magret [Verfasser] (My University, 2006)
Die Berufsausbildung zum Mathemtisch-technischen Assistenten (MATA), die bis heute auf der Grundlage einer Kammerregelung aus dem Jahre 1965 in Verbindung mit Paragraf 108 BBiG (alt) erfolgt, wird derzeit neu geordnet. Der Beitrag berichtet über die Diskussion um die Vorbehalte im Vorfeld der Neuordnung. (BIBB)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Mathematisch-technischer Softwareentwickler; Assistentenberuf