Individualisierung im kollaborativen E-Learning in der Berufsbildung - Schrack, Christian [Verfasser]; Dorninger, Christian [Verfasser] (My University, 2011)
Die Autoren stellen ein Modell für die Synthese zwischen individuellem und kollaborativem E-Learning für die pädagogische Praxis im berufsbezogenen Unterricht, in der Weiterbildung und in der Lehre vor. Dieses didaktische Setting bedient sich der virtuellen Unterstützung durch Lernplattformen. E-Learning-Lernplattformen und neue Medien unterstützen im Sinne der Individualisierung die Selbstorganisation der Lernenden sowie der Lerngemeinschaften eines Kurses, sie dokumentieren offene Lernprozesse und fördern den tutoriellen Austausch zwischen den Lernenden. Mit der Individualisierungsstrategie werden die Lernenden mit zentralen Kompetenzen im Hinblick auf den eigenständigen Kompetenzerwerb im Sinne des lebensbegleitenden Lernens ausgestattet. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; E-Learning; Berufsbildung; Individualisierung; Differenzierung; Didaktik; Österreich