Verändertes Qualifikationsprofil von Führungskräften aufgrund neuer Technologien - Hummel, Thomas R. [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag befasst sich mit den veränderten Qualifikationsanforderungen an hochqualifizierte Führungskräfte aufgrund neuer Technologien. Der Verfasser kommt dabei zu dem Schluss, dass überfachliche Qualifikationen an Bedeutung gewinnen. Die Hochschulen sind aber nur begrenzt dazu in der Lage, diese Qualifikationen zu vermitteln. Viele Schlüsselqualifikationen können nicht gelehrt werden; sie müssen vielmehr in der beruflichen Praxis erworben werden. Bei der Vermittlung dieser Schlüsselqualifikationen kommt den lernaktiven partizipativen Methoden besondere Bedeutung zu. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Personalentwicklung; Technischer Wandel; Qualifikationsanforderung; Führungskraft; Schlüsselqualifikation