Möbelbau: energiesparend und schadstoffarm - Öko ? logisch : Dokumentation eines Unterrichtsprojekts - Conradi, Hans Gerhard [Verfasser] (Bertelsmann, 1994)
Das Material berichtet über einen seit 1990 von der Bund- Länder-Kommission an der Berufsbildenden Schule 3 in Hannover geförderten Modellversuch "Umweltbildung im Baubereich". Ziel des Modellversuchs ist es, für den Berufsschulunterricht Konzeptionen zu entwickeln, die den Umweltschutzgedanken stärker als bisher berücksichtigen. Ein Projekt im Rahmen des Modellversuchs beschäftigte sich mit der Erstellung eines Gesellenstücks bei Tischlern, das energiesparend und schadstoffarm erarbeitet werden sollte. Über die Ausgangssituation, die didaktischen Aspekte und den Verlauf des Projekts informiert das Material. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Umweltbildung; Modellversuch; Berufsschule; Tischler; Umweltschutz; Prüfung; Gesellenprüfung