Projektmethode und Curriculumentwicklung : eine Ideenskizze - Hermann, Klaus [Verfasser] (My University, 1994)
Der Verfasser unternimmt den Versuch, im Lehrplanentwurf für Bauzeichner die Projektmethode als ein curriculares Konzept für eine alternative Unterrichtsform neben den herkömmlichen Methoden vorzusehen. Exemplarisch soll am Ende des ersten Ausbildungsjahres ein Projekt in das Curriculum integriert werden, das die Auflösung der Fächertrennung verlangt und den Schülern Freiraum für eine Unterrichtsform gibt, in der sie ihr Lernen selbst organisieren und ihr Handeln selbständig planen, durchführen und kontrollieren können. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 2.3 Methoden; L 2.1 Lernformen; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); Lehrplan; Konzeption; Projektunterricht; Selbstgesteuertes Lernen; Bauzeichner