Die betriebliche Beurteilung von Auszubildenden - Wilhelm, Werner [Verfasser] (My University, 1992)
In der Vergangenheit gab es immer wieder Auseinandersetzungen zwischen Arbeitnehmervertretungen und Arbeitgebern wegen der betrieblichen Beurteilung der Auszubildenden. Dabei geht es um die Notwendigkeit der betrieblichen Beurteilung überhaupt, aber auch um die Merkmale, die beurteilt werden sollen. Im vorliegenden Beitrag werden zur Beurteilung in den industriellen Metall- und Elektroberufen folgende Merkmale empfohlen: Arbeitsplanung, Arbeitsdurchführung, Arbeitsqualität, Arbeitsstil, Arbeitssicherheit und Umweltschutz. (BIBB2)
Keywords: Auszubildender; Beurteilung; Betriebliche Berufsausbildung; Elektroberuf; Metallberuf