Meisterqualifizierung auf dem Prüfstand : Anforderungen und Neuerungen in der Meisterqualifizierung für das Jahr 2000. Ergebnis der Fachtagung anlässlich der Handwerksmesse Köln am 19. Juni 1992 : Fachtagung "Meisterqualifizierung auf dem Prüfstand : Anforderungen und Neuerungen in der Meisterqualifizierung für das Jahr 2000" (1992, Köln) - Twardy, Martin [Herausgeber] (Carl, Adalbert, 1993)
Auf der Fachtagung werden die Ergebnisse eines Modellversuchs diskutiert, der seit 1991 am Forschungsinstitut für Berufsbildung im Handwerk an der Universität zu Köln durchgeführt wird und sich mit der didaktisch-methodischen Innovation der Meisterausbildung befasst. Schwerpunkte der Referate sind die Abstimmung zwischen Betriebspraxis, Meistervorbereitung und - prüfung, die Inhalte der Meisterqualifizierung, die Dozentenqualifikation und - qualifizierung und die Bildungsorganisation im Bereich der Meisterausbildung. (BIBB2)
Keywords: P 2.5 Meister; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; Handwerksmeister; Qualifikationsanforderung; Prüfung; Meisterprüfung; Qualifizierung; Modellversuch; Meisterschule; 1991-1992