Zugang zur Weiterbildung : EG-Kommission will verbindliche Regelung - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1992)
Die EG-Kommission hat eine neue Offensive in der beruflichen Weiterbildung gestartet. Seit Juli 1992 gibt es den Vorschlag, der auf eine "Entscheidung des Rates zur Festlegung allgemeiner Grundsätze für die Durchführung einer gemeinsamen Berufsbildungspolitik hinsichtlich des Zugangs zur beruflichen Weiterbildung" abzielt. Gemäss der Rechtssystematik der Römischen Verträge hätte eine derartige Ratsentscheidung bindende Wirkung für die EG-Staaten und käme in der Praxis der normativen Kraft einer EG-Richtlinie nahe. Mit den Konsequenzen dieses Vorschlages beschäftigt sich der vorliegende Beitrag. (Autorenreferat)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 2 Gestaltung & Ordnung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; EG-Kommission; Berufliche Weiterbildung; Rechtsverordnung; Berufsbildungspolitik; Weiterbildungspolitik; EG; Bildungsurlaub