Gute Ausbildung wird immer wichtiger - Köllmann, Jens [Verfasser] (My University, 1996)
"Eine praxisnahe betriebliche Ausbildung ist die beste Voraussetzung, um einen Arbeitsplatz zu finden. Das zeigen europäische Vergleiche ebenso wie deutsche Erfahrungen. Der steigende Bedarf nach qualifizierten Arbeitskräften erhöht die Bedeutung einer ausreichenden Erstqualifikation, wie sie das duale System der Berufsausbildung liefert. Bereits heute haben gering- oder unqualifizierte Jugendliche kaum noch Chancen auf dem Arbeitsmarkt." (Verlag)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 1.5 Migranten; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Ausbildungsplatzangebot; Arbeitsloser Jugendlicher; Ausländer; Jugendlicher; Ausbildung; Motivation; Berufliche Qualifikation; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben