Developing a network of adult learning documentation and information services : directory of members - Giere, Ursula [Verfasser] (My University, 1998)
Es gibt immer noch nur wenige auf Erwachsenenbildung spezialisierte Dokumentationszentren. Das vorliegende Verzeichnis, finanziert vom UNESCO-Institut für Pädagogik (UIP) zusammen mit dem Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie, will einen Beitrag leisten zur Schaffung eines internationalen interaktiven Netzwerks von Dokumentations- und Informationsnetzwerken auf dem Feld der Erwachsenenbildung. Es enthält Profile von 89 Zentren aus allen Weltregionen, die teils schon in nationalen, regionalen oder inhaltlich spezialisierten Netzwerken operierend an internationaler Zusammenarbeit und Vernetzung interessiert sind. Es benennt Schwierigkeiten in der Arbeit der internationalen Zentren, weist auf Probleme im Datenmanagement hin und kann als Handreichung für die Planung neuer Zentren und deren Vernetzung dienen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Erwachsenenbildung; Informationsverbund; Information und Dokumentation; Informationseinrichtung; UNO