Unvollendete Statuspassagen : eine Untersuchung zum Übergang vom Studium in den Beruf - Rabe-Kleberg, Ursula [Verfasser]; Kleberg, Ursula Rabe- [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag bezieht sich auf eine empirische Studie zur Berufseinmündung von SozialarbeiterInnen und SozialpädagogInnen. Ein Schwergewicht liegt dabei auf den Differenzen zwischen Männern und Frauen bei der Bewältigung der Statuspassage. In Experteninterviews mit potentiellen Arbeitgebern und in themenzentrierten Interviews mit den AbsolventInnen wurden Handlungsbedingungen und Handlungsstrategien zur Bewältigung der Passage in den Beruf erhoben. (IAB)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; Sozialarbeiter; Sozialpädagoge; Berufseinmündung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Ungeschützte Beschäftigung; Beschäftigerverhalten; Fachhochschule; Absolvent; Quantitative Angaben